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Posted by : barbara natali dicembre 22, 2013



Questa è una ricetta velocissima e facile da preparare ma soprattutto sono buonissimi…
Il nonno è stato poco bene e adora biscotti e mandorle, i cantucci erano perfetti, e con Leo li abbiamo anche confezionati….
Qui c'è la ricetta dei Cantucci Bimby Pdf da scaricare e conservare, è in formato A5 così si può conservare in un quaderno con gli anelli….io ho fatto così.

INGREDIENTI

- 200 gr di farina
- 200 gr di mandorle con la buccia
- 120 gr di zucchero…se vi piacciono dolci mettetene 200 gr
- 2 uova intere
- 1 cucchiaino di lievito

PROCEDIMENTO

Accendete il forno a 180°, la preparazione sarà velocissima.
Polverizzate lo zucchero nel boccale 15'' Vel 10.
Unite le uova e lavoratele 20'' Vel 6.
Unite ora farina e lievito e amalgamate 20'' Vel 6.
Aggiungete le mandorle e mischiate 20'' Vel 3.

L'impasto sarà molto colloso, va bene così, tiratelo fuori con una spatola e aiutatevi con un cucchiaio, questa in effetti è la parte più noiosa!!
Disponete l'impasto nella placca da forno rivestita con un foglio di carta da forno, formando tre strisce larghe 5 cm circa e spesse 1cm


Mettere in forno a 180° e cuocere per 30/40 min , fino a che i filoncini non saranno dorati, 


Togliete la placca dal forno e su di un tagliere tagliate trasversalmente i filoncini formando i biscotti, a me piacciono piuttosto fini li taglio larghi 1,5 cm…fate attenzione a non farli sbriciolare perché sono ancora un po' morbidi 


Una volta tagliati disponeteli di nuovo nella placca da forno e rimetteteli nel forno spento ancora caldo per altri 15 min


nel frattempo se volete regalarli come abbiamo fatto noi, decorate un cartoncino ( che artista Leo ahahah), prendete una busta, io ho usato una busta dei grissini, e appena i biscotti si saranno freddati potete inserirli nella busta, con la spillatrice applicate il cartoncino


Ecco i nostri cantucci fatti in casa, con dedica…








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