Chi legge il mio blog avrà capito che avendo due bambini, la casa da seguire e molti hobby, vado sempre alla ricerca di ricette veloci che siano allo stesso tempo buone e sane e perché no, anche belle da presentare.
Questa è una ricetta semplicissima, svuotafrigo e molto sana 😉
INGREDIENTI (per 12 muffin)
- 100 gr di farina di ceci
- 200 gr di acqua
- 3 zucchine medie
- 200 gr di spinaci
- sale e pepe qb
- un cucchiaio di olio evo
- un cucchiaino di lievito, facoltativo, se volete che si gonfino un po'
- erbette a piacere
In un contenitore, mettete la farina di ceci, l'acqua, sale, pepe, l'olio, le erbette e frullate tutto, vi consiglio di assaggiare se è giusto di sale e mettete in frigo a riposare una mezz'ora. Io lo preparo anche la mattina per la sera, oppure potete anche lasciarlo in frigo per un paio di giorni se vi avanza.
Saltate le zucchine e ripassate gli spinaci con uno spicchio d'aglio e siete pronti per infornare i muffin!!
Consigli
Potete usare, ovviamente, le verdure che preferite e se ne avanzano aggiungerle come contorno.
Asciugare bene gli spinaci, altrimenti i muffin verrano troppo morbidi e se vi piacciono più secchi mettete meno verdure 😉
A me piace mangiarli tiepidi, anche perché raffreddandosi la farina di ceci si compatta e risulta più consistente...tra l'altro sono ottimi anche freddi.
Ungete gli stampi per muffin e versate qualche cucchiaio di composto nelle coppette, mettete le verdure fino al bordo....
ultimate riempiendo gli stampi con il composto fino all'orlo.
Infornate nel forno già caldo a 220° per una mezz'ora , o comunque fino a che non saranno dorati
Una volta tolti dal forno, se avete unto bene gli stampi, basta capovolgere con delicatezza gli stampi e si staccheranno da soli, al massimo dovrete passare con un coltello sul bordo e capovlgerli.
Se vi piacciono le zucchine provate anche le mie zucchine ripiene vegane
Che dire, buon appetito!!!