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Posted by : barbara natali aprile 03, 2014

Comincia a sentirsi un pò di primavera e quindi si cominciano a mangiare cose un po' più sane e fresche…..ecco gli spaghetti di zucchine, per non mangiare le verdure sempre allo stesso modo



Per tagliare le zucchine come gli spaghetti serve questo "indispensabile" attrezzo, Spirali comprato su Amazon a € 34,99 



in realtà taglia tutti gli ortaggi purché non siano troppo morbidi, ha tre lame intercambiabili per avere tagli diversi, quattro ventose che lo tengono fisso al piano di lavoro e …..basta girare la manovella per avere questo risultato….


quello che si vede in primo piano è quel che resta della zucchina, e siccome non si butta niente quello finirà nel condimento!!!

Ecco quello che serve:

1 zucchina media a testa 
1 pomodoro a testa
1 manciata di prezzemolo
1/2 peperone
1/2 limone spremuto
sale Q.B.
quel che avanza delle zucchine


Si tagliano le zucchine a spaghetto, se non volete comprare questo fantastico attrezzo, potete tagliarle a striscioline, va bene lo stesso….si mettono le zucchine con un po' di sale in uno scolapasta e si coprono con un piatto mettendo un peso sopra per una decina di minuti in modo da farle perdere un po' d'acqua..


poi si mettono tutti gli altri ingredienti in una scodella abbastanza grande, che si può direttamente utilizzare per portarle a tavola,


si frulla il tutto con il frullatore ad immersione, si ottiene così il condimento per lo spaghetto…
considerate che i pomodori sono molto acquosi quindi conviene togliere un po' d'acqua in eccesso...

 passati 10 minuti, si possono aggiungere gli spaghetti e condirli….



ed ecco qua il piatto pronto….semplice, veloce e sano!!!

La variante, anche quella gustosa è con l'avocado….per tre persone, si frulla la polpa di un avocado abbastanza morbido, mezza cipolla di tropea non molto grande (la cipolla cruda ha un sapore decisamente forte), una manciata di prezzemolo, i "resti" delle zucchine, e il succo di mezzo limone….in questo modo si ottiene una cremina che rende gli spaghetti ottimi….vi lascio il link di una video ricetta di Giorgia Petrillo e del suo blog, pieno di utili consigli e tante ricette crudiste



alla prossima…..


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