marzo 26, 2014

LE MIE VERDURE GRATINATE

Quando avete in casa un po' di pomodori, zucchine e peperoni e non sapete come cucinarli, potete provare questa semplice e gustosa ricette che mia mamma cucina sempre e che a tavola dura pochissimo per quanto è buona!! E' semplice da preparare e soprattutto è gradita anche dai bambini, che ancora non ho capito perché, fanno un po' di fatica a mangiare verdure…




Come dicevo, la preparazione è semplicissima e le quantità variano a seconda delle verdure che volete grigliare, per 4 persone sono necessari:

10 pomodori lunghi
2 peperoni 
2 zucchine
100 gr circa di pangrattato
1 manciata di prezzemolo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato o in alternativa qualche   scaglia che frullerete insieme al resto o se siete vegani anche niente!!!
QB sale
QB olio



Si comincia col preparare le verdure…tagliate e pulite i peperoni, tagliate a metà e svuotate le zucchine, tagliate i pomodori ….


svuotateli e mettete l'interno in un frullatore


i pomodori vanno spolverati con un po' di sale e lasciati a sgocciolere, questo passaggio si può saltare se i pomodori non sono molto sugosi



aggiungete nel frullatore, prezzemolo, parmigiano, pangrattato, un po' di sale


 e frullate il tutto fino ad ottenere una pasta….


a questo punto aggiungete un po' di olio per ammorbidirla e questo sarà il ripieno per le verdure 


ora riempite le vostre verdure, non abbondate, piuttosto rifate un passaggio appena non saranno tutte condite e appoggiate tutto su una teglia ricoperta di carta da forno



mettete in forno già caldo a 230° per un'oretta, le verdure devono asciugarsi bene, comunque vedrete che si cominciano a dorare, a quel punto saranno pronte


Questo è un ottimo piatto sia gustato caldo sia freddo!!!

Buon appetito...

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