Era un po' che avevo in testa questo esperimento, avendo la mamma bolognese il ragù sulla mia tavola non è mai mancato ma come fare adesso che non mangio più carne?
Ecco una valida e altrettanto gustosa alternativa....si può fare con il SEITAN ALLA PIASTRA, la consistenza è perfetta, va solo frullato perché abbia l'aspetto e la consistenza della carne macinata
Si inizia facendo un battuto di sedano carote e cipolla che andrà fatto soffriggere per un bel po', magari sfumando di tanto in tanto con un po' d'acqua..
Qui trovate un suggerimento su come avere un Battuto di verdure sempre pronto
mentre gli odori soffriggono, frullate il Seitan, io l'ho fatto con il bimby a V5 per 40sec ma si può tranquillamente fare con un comune robot da cucina o con un frullatore, fino a quando sembri carne macinata
a questo punto lo mettete in padella e sfumate con un bicchiere di vino bianco, appena il vino è evaporato aggiungete il pomodoro, salate e lasciate cuocere anche un paio d'ore, coperto a fuoco lento...io non uso il dado perché non lo digerisco molto bene, ma se non avete problemi, potete insaporire con un po' di dado vegetale....
dopo un paio d'ore, il sugo si sarà ritirato e insaporito a sufficienza ed ecco pronto il vostro ragù, ottimo per condire la pasta di mais ( che secondo me è ottima ) oppure per riempire delle fantastiche Crepes di farina di ceci...oppure io lo mangio anche da solo con il pane...insomma buon appetito e alla prossima!!